在泰北、寮國很多學校很需要資源,不過,每個地區、每個學校需要的東西也不一樣。

很多人會想帶文具給學校,不過其實文具是消耗品,好一點的頂多變成小朋友的炫耀品,我會支持帶更多的"先進點的教具"去給他們,就是一些老師們可以保存,可以一屆一屆教下去的那種。也不一定要從台灣帶,從城市買到村莊就很好了。
文章標籤

我是張小龜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在泰國住的時候很多人問我,為什麼你愛寮國?寮國哪裡好玩?我都支吾其辭,不知道該說什麼,所以,也沒什麼人被我煽動而衝去寮國。

一次在清邁GH遇到了中國來的旅客,我又再次推薦了寮國(老挝),當然,「哪裡好玩」的問題也再度丟了回來。我又心虛了一下,因為我知道,寮國沒有柬埔寨的吳哥窟,沒有泰國的美麗沙灘,甚至我說石灰岩山景,一定會被「我們雲南大理更多」這句話給打回來,我只是咕噥著說:「就很有亞洲原味呀,我很愛

文章標籤

我是張小龜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我在英國最好的朋友是波瓜的媽媽,我的婆婆。

因為我們兩個都是閒閒人妻,每天在家一起閒,她幫我泡咖啡,我幫她餵狗狗,有時候在廚房遇到了,就一起喝杯茶聊聊天。廚房遇到的時間也挺多的,所以越聊越多越聊越多,從英國的政治、她老公的惡習、我的前男友都聊了,而從波瓜媽的視角,也讓我看到了一些英國人的想法。

我是張小龜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

搬來英國第7天時,開始了水土不服... 精神上的。因為就覺得... 這樣的生活不用腦呀!

Brainless life

我是張小龜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我訂了四張機票來倫敦,而我只有一個屁股。這一切都是颱風小海葵給的禮物。

第一張,是我在得知簽證發下來後馬上訂的,是網路上可以找到的台北-倫敦最便宜的機票: 

文章標籤

我是張小龜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

不知道為什麼有時候英國的東西叫做"英倫",是因為英國有倫敦嗎? 那我真的要展開"英倫生活"了,因為我要搬到英國倫敦近郊了。而且這次,可能不只是一年的快閃了。

我去過一次英國,其實除了能跟波瓜(未來的張先生)好好地定下來之外,我好像沒什麼興奮感,沒有期待新生活的感節~~~ 只要想到那裡又貴又冷又規矩一堆,就背脊發麻。唉,真的是被拐走了。

文章標籤

我是張小龜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

旅遊時間: 27 March 2011

IMG_2374 (800x600)  

文章標籤

我是張小龜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

旅遊時間: 26 Mar 2011

我是從泰北清萊ChiangRai到清孔ChiangKhong通關去寮國的,從清萊到清孔,要先到清萊舊車站(不是新的喔!是夜市旁邊的那個),車站裡有兩個窗口: 一個是 “Information”, 一個是 “No Information”,看起來是如果要問問題要去Information, 不然沒有人鳥你。

文章標籤

我是張小龜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

英國簽證處似乎在我們的關係中扮演著反派角色,讓平順的感情產生了不少阻攔! 首先第一招就是,要我們處理一堆文件來辦簽證,看看當初我們為了簽證準備的佐證資料,IMG_5869 (800x533)  

如果你用過口紅膠,就知道我們的資料有多厚了

文章標籤

我是張小龜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

我和波瓜,是在寮國一台破爛巴士上認識的...

寮國的交通工具與方式基本上跟泰國很像,跟東南亞有點小認識的都知道松條車(雙條)、tutuk(嘟嘟)車、巴士、摩托車等那些跑不調,只不過寮國還沒有長程的鐵路與火車。只是,過了一個邊界,往往相同的交通工具卻長得不太一樣了,寮國的通常比較「樸實懷舊」一點,比如說:

文章標籤

我是張小龜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論