惑,從或之音,從心之意。想想,「或」也不只是個聲符吧!也許,在「心」頭放上了個「或」許,就是倉頡先知們給疑惑的定義。

 

那一年,暖風輕吹窗帷,湊進房內,靈巧的如鋼琴師的手指一頁一頁的翻著書。你領著我,大步大步的衝向籃球場,說好了要用汗水反射陽光的刺眼。你是誰,我不想探究,而你另一邊牽著的那隻手,我看不清楚。說好了,用兄妹的語氣說好了,我們要用奔放的笑容與汗水,反射陽光的刺眼。               

           

打勾勾,勾銷掉我們五歲的年齡差距;蓋印章,我們撒了滿天的約定,大笑到岔了氣。

 

那夜,你說,天空上那幾何圖形是個獵人,腰帶上,滴了三滴獵人的眼淚,仰頭,我哼起了未知的旋律,如鋼琴的單音,清徹在風中。手中,突如其來的溫度,靜止了宇宙間所有聲音,我看向你,用一種仍然是信任的疑惑眼神。

 

「如果......」你的聲音輕得一出了口,就隨風飄散。「嗯,沒事。」你說,沒事,隨即伸手搓揉我的頭髮,像可以掩飾些什麼似的......

 

我怔然,伸手想從風中攔下些什麼,卻只能讓它從我們之間吹過,帶走了掌中的餘溫。

 

如果,如果什麼?

 

海浪依舊推送著風,一波波,吹散了那一剎那發生的或想像的所有交集,只有那問號,確確實實的掛上了心頭,沉得如此真實。

 

或許,真的是我錯過了些什麼,忘了緊緊抓住,你好不容易的勇氣;也或許,你不敢開口的,自然也無法成真;或許,你在看向另一邊時,還會有那麼些許的失神;又或許,一切只是一場仲夏美夢,都是星夜的緣故;或許,這些或許永遠只能掛在心頭,如希臘神話,沒有答案,也不需要答案。

 

 

 

 

-----------

我不是在寫作文,純粹只是覺得這次題目出得妙,想用些文字來迴響。

 

 

故事,也不是我的傳記,是一種...串珠娃娃的形式吧!

 

 

環嗶啵! 你看得出來哪顆珠是你的嗎??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

倜然而無所龜宿

我是張小龜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()