我停寫週記了,其實只是換成寫在電腦裡而已。一方面避免壓力,一方面怕被人揪出來!

我終於要離開新加坡了!!! 就在下週!!!

感覺要脫胎換骨了!!!呀呼!!!! 我要狂吃我要狂吃我要狂吃!!!

還要跟肥腫的女人一起肥腫地泡溫泉!!!!

 

我這次回家發明了"龜式跳點移動法",買廉價航空跳點買,買了六七張機票跟一張長榮來回差不多價錢耶!!

回家路線: 新加坡-蘭卡威-吉隆坡-台北

上班路線: 台北-曼谷-新加坡

很牙給吧~

好,回到這次演講主題,很妙的訂房經驗。

話說我當時只是想要在去吉隆坡之前找個小島來渡個假,沒想到西馬東部的小島都關了,

只好選擇感覺還小有名氣的蘭卡威(Langkawi),隨便給它訂下去,

沒想到撞到他們一個什麼衝鋒機在天空上飛來飛去的展示活動,搞得我房間都訂不到,

背包客棧前輩們說的 "Langkawi訂房很好訂,從便宜的青年旅館到五星飯店都有" 根本不適用於我的情況!!!

我Click遍網路我可以找的門路,全都是Full Full Full!!

當然沒那麼誇張,還是有些剩餘房間,但一晚都要500馬幣以上!

切,我一個人去住豪華酒店是要住心酸的嗎?

善於鑽旁門左道的我,當然不可能就這樣放棄,

我跟當地人要了一張旅館List,幾乎是沒有網路訂房的,開始一個一個打電話,

結果更慘,浪費了電話錢還是Full Full Full,

而且他們講的Full我還聽不懂,一直"蛤"給他聽,蛤到被掛電話,

當時我還不知道是因為那個飛機飛來飛去的活動,

每被掛一次,火氣就升高一節,

忽然想到上次這樣瘋狂打電話訂房是在墾丁春吶的前一週才企圖要擠進墾丁,

他媽的明明離我家一百公里而已竟然進不去!

這一次我不知道是離幾公里,但是他媽的我不相信整個島沒有我的容身之地!

(奇怪我的好強怎麼都展現在一些無足輕重的地方...)

打到滿滿五、六十間List都是Full或怪伯伯之後,我不知道哪來的靈感,

回頭打最便宜的那間Guest house,打算跟他曉以大義,先誘之以利,再動之以情,老師教的,

以下為翻譯後內容:

不死心龜: 我知道你們沒有房間了,我也知道我問過了,可是我打了好多旅館就是訂不到房!! (極度著急)

老闆: 是因為LIMA活動的關係。(這時我才恍然大悟他媽的我真會挑時間)

龜: 可是我飛機票已經訂了,我不知道怎麼辦!!! 你可不可以給我一間房~~我可以付多一點錢~~ (誘之以利,再動之以情!)

老闆: 其實你可以租一台車,然後開到沙灘,睡在車裡。

(..............靠杯.... 不給就算了,有必要現在講冷笑話? 睡沙灘??)

龜: 你是認真的嗎?

老闆: 我非常認真。上次很多遊客這樣做。

(我承認我認真考慮了三秒,因為我也在墾丁看過這樣的情景。不過...我又不太會開車!! 租車為了來睡沙灘!!??)

龜: 我真的需要房間,任何房間都好...

老闆: 好吧,我後二天有房間,但是前二天沒有。妳是年輕的還是老的?

龜: (這是啥問題?) 我覺得我....年輕....

老闆: 你可以睡在交誼廳的沙發,我不會收你錢。

龜: 真的嗎?

老闆: 真的。

(睡沙發!!?? 這不是李泰屁的老公要做的事嗎?? 我豪可憐喔... 而且,這跟年輕有什麼關係阿?)

(猶豫三秒後...)

老闆: 不然我幫你問問看一個歐洲男,他睡雙人房,妳可以跟他分。

龜: 可是,我是女的,怎麼跟一個歐洲男分房間?

老闆: 嗯... 其實我有個儲藏室,妳睡那我收妳10塊(台幣100)就好。

龜: 你這個建議也是認真的嗎?

老闆: 我每句話都非常認真。

(這老闆為什麼可以把每個荒唐的建議都說得這麼認真? 真的比我還愛旁門左道耶...)

老闆: 不過,其實有一天儲藏室也有人訂了。嗯... 不然你來睡我家大廳,如果妳不怕狗的話,我不收錢。

龜: 是狗的房子嗎?

老闆: 不是,只是有一隻狗。

(我開始想像我睡狗屋的樣子...)

老闆: 不用擔心,總之妳來,我想辦法給妳房間,房間,或儲藏室,或其他地方。

(其他地方,是說像廚房、屋頂、陽台、廁所、老奶奶的房間、老闆的床.... 之類的嗎? )

龜: 我等一下寄確認信給你好嗎?

 

結束奇奇怪怪的房間想像後,我停止想像,看向窗外。

不變的組屋,不變的樹,不變的空氣。

我想我真的需要換個生活。

我知道一般人是不會去這種怪地方的,更何況是一個女生......

不過我寫了信,請老闆幫我安排了。

不用先告訴我結果,我不知道我會睡車子裡、沙發、儲藏室、狗屋、書桌上、流理台......

總之下禮拜就揭曉了!!

 

 

GOD還是不懂他到底是開玩笑還是認真的啊!!??

 

 

 

創作者介紹

倜然而無所龜宿

我是張小龜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • wen  jun
  • next time, find accommodation before booking the tickets, and since you are going langkawi, go check out the LIMA,its a huge exhibtion of warships =)
  • 一樣住在窗外是不變組屋裡的以蘋
  • 好期待喔!! 記得一定要寫下來ㄟ~!~!
    你的忠實文迷!!