每次當我大喊"我好想我朋友喔!" 身旁的人就會問"你們多久沒見面了?" 其實多久沒見面不是重點,懂得想念的人都知道,天天見面也是會想念的!!!! 想念就是在某些時刻,特別的或不特別的時刻,很希望是跟對方在一起。

烏龜也有三窟,現在我回台灣,除了可以自由進出高雄的家之外,還可以隨性的使用好姐妹環BIBO、小椰子和好人奇崴室友在台北合租的家,記得那天去完九份我躺在她們的房裡,淡淡的說了一聲:

 

"我好想跟你們出國玩喔。"

 

環BIBO雙手不離鍵盤,頭也不回的說:

"好哇。"

小椰子不是很想知道答案地問:

"要去哪裡玩?"

隔壁有個姓蔣的糟老頭跟著碎碎念了起來,內容不重要。

 

其實今天不管我丟出來的問題是什麼,大家應答的模式都差不多,如果今天我說:

"我們一起蓋個房子吧!"

環BIBO還是會雙手不離鍵盤,頭也不回的說:

"我OK呀!"

小椰子還是會隨性的假裝分析一句:

"要蓋怎樣的房子?"

隔壁姓獎的還是會 "Mobile 01 上面有人說蓋房子要....@#$^$#@.... (一串大道理) " 開始"有人說"起來。

 

一樣,如果今天我說:

"我們把牆上那隻蚊子殺掉吧!"

環BIBO還是會雙手不離鍵盤,頭也不回很乾脆的說:

"殺呀!"

小椰子還是會假裝主持正義一下:

"後,髒小龜妳每次都不聽大家講話。"

隔壁姓獎的還是會 "PTT 上面有人說殺蚊子有一種最好的方法.....@#$%^&@... (一串大道理) " 又開始轉述傳說中的妙方。

 

所以,無論問題的大小,其實大家都是應個答就算了,不會有人認真思考的。所以我沒再提這件事,雖然我去蘭卡威玩的時候真的很想念他們,但是也只是一個小希望而已。

誰知道這個小希望,偷偷的在心底慢慢膨脹,到了在曼谷跨年的那一天,隨著煙火咻一聲地衝上天空,爆炸了!!!!!!!

在語言完全聽不懂節奏又抓不到的一串倒數之後,整條街的人無論男女國籍一起大喊 "Happy New Year!!!" 而我竟然喊出了:

"我好想我朋友喔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

 

 

是的,2010年我的第一句話就是 "我好想我朋友喔。"

這會是一種詛咒嗎? 搞得我這一年都要一直想他們?

應該也不會啦! 記得有一年我在馬桶上跨年,那年排泄也沒順一點。

 

即使自己一個人旅行很輕鬆自在,即使跟別人去玩也很好玩,我還是壓抑不住我們竟然沒有一起出國玩過的深深遺憾! 想我們當初立下三角寒暑團的目標就是要無論寒暑侵濡,要不斷地一直出去玩,就算裡頭仇人一堆,也硬是要揪一起出去玩,而這樣的團體竟然沒有一起出國玩過!? 真的是深沉的遺憾!

在蘭卡威沙灘上獨自喝啤酒,那裡的啤酒真的便宜到可以當水喝,我就會不自覺地想到 "如果小椰子來可以喝幾桶?"

遇到怪咖靠近,就會想到 "如果跟好姐妹來就可以一起對他瘋狂鬼吼讓他見識什麼叫做消婆!!"

走進Bar就會想到 "如果身旁有太屁就可以用中文大聲批評這裡每個人長得多醜談話有多噁心。"

遇到有創意的新鮮小東西就會想到 "如果環BIBO在這裡就會拿出照相機猛拍還放在網路上,發揮部落客小題大作的本事"

在曼谷跨年混在幾萬個男人女人與不是男人也不是女人當中,就會想到 "如果好朋友也看到這個景象我們會做什麼?"

在其他人瘋狂大喊著自己聽不懂的語言,秒針一步一步走向12的時候就會想到 "如果我們一起來一定要一起用中文大聲倒數!"

在不小心迷路或是被騙的時候,就會想著 "如果是跟那些男人來,他們一定開始碎碎唸說網路上明明說什麼什麼的..."

在曼谷最大市集shopping時就會想著 "如果是一起來就帶他們去買寵物用品,貓籠狗鍊都超便宜的。"

在決定不了到底該不該買一件泳衣,因為才250塊又超級可愛,但是我明明不缺泳衣的時候就會想 "如果這時有好姐妹的一句話,我就可以馬上決定要或不要了。"

在沙美島晚上享受著海風,就在浪前吃著烤肉、海鮮,配啤酒,就會想著 "這樣的夜晚如果是一群好友會有多愜意"

觀賞火舞的時候差點被拉近互動式的遊戲中,就會冒出邪惡的念頭 "如果是跟他們來一定要把小椰子推上去丟臉..."

甚至在走路、吃東西、去任何地方,都會想到 "如果下次有機會跟他們一起來......"

 

 

這種想念不會痛,但是真的會呼吸。我真的好想再跟那一群好朋友出去走走,靜的動的都好。

我們還這麼年輕,這麼瘋狂,一定要一起出國玩。

創作者介紹

倜然而無所龜宿

我是張小龜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 黃BIBO
  • 你好了解我們喔,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!尤其講宗漢的部份也太到點了吧!!!

    但我真心的說:「走阿!出國!」
  • Coconut
  • 我也是很真心的要開始安排計劃阿 "那要去哪裡玩~" 時間訂在冬天好不好~
  • 兇巴巴李泰屁
  • 我也想跟你們出國去玩啦~~~好好笑喔髒小龜,小椰子跟還碧波以及仇人講暴濃都被你描述的栩栩如生...
    但是那一晚沒有我~~~~~
    當小椰子指揮我們玩仙女棒的時候,我心裡想的也是你們~~~~~~~~~我愛妳髒小龜!!!
  • jkc
  • 誰是仇人? 放下你心中的仇恨吧
  • 哈哈哈哈哈哈哈哈

    我是張小龜 於 2010/01/05 14:14 回覆

  • 蚊子
  • 哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~
    贓小龜 我們出國玩吧
    我也愛小島啦
找更多相關文章與討論