前面說了我的房間很讚,有五個隔間(在新加坡叫做五房式!):客廳、大臥房、廁所,跟二間不知道要幹嘛的,算倉庫好了。

這是房間,格局方正,約7坪,附基本家具:

room 1.JPG

 

這是衛浴,有馬桶但是不是沖水的,沖水要用旁邊桶子裝水來沖。整個泰北山區都是這樣,其實省水又乾淨耶!

 

room 2.JPG

 

最讚的是大大的陽台,視野好空氣清新。有時候我會把工作拿出來做,對著層層疊疊的山頭改作業!

住這麼讚的地方,有時都會懷疑自已真的是來當志工的嗎?

room 7 (2).JPG

 

不過......也不是真的看起來這麼好啦!再豪華的建築,畢竟是在山上,總是有些不同的環境特點要克服,像是這些好朋友:

room 4.JPG

天花板上的剌牙,剛搬進來時殺了50隻有吧,都掃到覺得自己滿頭蜘蛛絲或蜘蛛腳了...... 不過,我留了二隻大的來幫我吃小蟲,剌牙是我的好朋友。

 

還有大掃除時常常一個開窗,就是一些驚喜,

room 5.JPG

 

像這種陳年的蟲卵蟲蛹之類的會卡死在窗間


room 5a.JPG 

 

其他還有山區龐然大物:蚊子、大螞蟻、壁虎、大壁虎、虎頭蜂等等好朋友們,我一直在學著跟他們相處,現在看到什麼都不太會尖叫了。習慣了這些鄰居們後,很快的,我的房間就很有我的樣子了~

room 6.JPG

 

牆壁上的是我順手帶去泰國的紀念品,有馬來西亞tioman,我失去小巧可愛耳膜的地方,今年跨年代表長灘島,Bali買來的花,英國的最愛Camden,台灣最想去的蘭嶼,還有最重要的--我。

room 6a.JPG 

 

第一次到茶房,在經過了數百間草屋後看到自己的房間,真的差點跪下,實在是太~豪華了,有時還忍不住懷疑,這學校有錢蓋這麼漂亮的校舍怎麼會沒錢聘老師,還需要志工老師?

後來發現這裡的窮孩子家裡也都是有地有產的,可能跟我們台灣要有錢的人才會有地有房子的模式不太一樣吧......呵呵。而且,校舍是十多年前幾位大師捐錢建設的,我想,如果我是大師,我也會選擇先蓋好學校,讓往後幾千幾萬學生都能先有基本的環境念書吧!

 

 

下一集是,我的學生!

創作者介紹

倜然而無所龜宿

我是張小龜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • kaalont12
  • 幹嘛拿我騎牛的照片去貼.這麼想我歐
  • 那是我啦! 看下巴就知道了! 家裡只有我有下巴~~~

    我是張小龜 於 2011/02/24 22:57 回覆

  • Lee
  • 突然想到一個問題:洗衣服呢?