我又要離開了,十天後就要離開這個學校,而且快要因簽證過期而被踢出泰國了。

這二天上網看了一下自己該何去何從,打算要在這個中南半島爬行二個月,結果一堆簽證細節搞得我頭昏腦脹,寮國柬埔寨越南,觀光簽落地簽回頭簽延簽沒有簽,1530120……景點和交通欄都還是一片空白,我就已經想投降了。且戰且走吧,反正有第一站就會有下一站。

我真的是不喜歡旅遊觀光的,怎麼會沒有人相信我。我也許喜歡跳到海邊去渡個假,也真的很喜歡在異地生活著,但那跟觀光旅遊是不一樣的。

那怎麼想要出走二個月?

這種訪問性的問題每次都會讓人有些措手不及,但又總是會遇到。但這次我終於可以給個SWOT分析,讓這個決定看起來如此天經地義。一個人,尤其是台灣人,女人,要這樣天時地利人和的機會有幾次? 要這樣有錢有閒又單身又已經有工作在等了沒啥負擔,一生能有幾次? 當然要出去走走。

但天知道這個天經地義的選項我想了多久才按下去。這幾天一閉上眼睛,就看到自己全身汗臭味背著一個大背包走在的公路上,而且還在又熱又油又髒的東南亞;每天要住在GuestHouse跟別人share那種長滿黑霉黃斑的廁所,沒有自己的空間可以好好地抬腿、敷面膜、去角質;大部分的家當將遠離我而去 (而且其實我還沒找到地方塞我的家當),只能保留一些最重要的留在身邊,眼影只能選一盒、衣服只能各種功能各挑一件、鞋子要挑好穿的不能挑好看的、還要花力氣揹不知道哪天才會野外求生用到的毯子之類的據說很重要的雜物……

唉,我的保養品、可愛花俏的衣飾們,又要被硬塞在陰暗幽閉紙箱好幾個月了。

如果不是我簽證要過期,我想我永遠沒辦法說服自己做這個決定吧。還沒出發就累了,何必要去呢? ──還不是那該死的SWOT分析。

看看房間,又要重覆四個月前才做的事情: 分類打包。皮帶-裝箱;掛畫-掰掰;高跟鞋-留給山神;文具玩具-送學生;性感睡衣-八月見;蚊子藥-隨身;棉條-多帶幾根……

好累,真的。懶得再搬家了。想要找個地方定下來,至少屁股坐熱一點再走吧! 熱到我可以用完一批瓶瓶罐罐也好,雖然它們好像只會多不會少……

曼谷? 也許吧! 不完美但好像也不錯了……

創作者介紹

倜然而無所龜宿

我是張小龜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 以蘋
  • 我泰了解了...
    我也好累...
    以為結婚就終於可以安定 不用在一天到晚打包去哪兒探親
    但是
    一切都是個性使然...
    是我自找的~!!
找更多相關文章與討論