搬來英國第7天時,開始了水土不服... 精神上的。因為就覺得... 這樣的生活不用腦呀!

Brainless life

最主要的原因是我還不能工作,要等到拿到配偶簽證後才能開始丟履歷,再加上,這幾天都跟波瓜的家人在一起。

我從18歲以後就很少跟家人住了,單身生活一直是我的調調。出國工作後,我甚至沒什麼朋友,吃喝拉撒全是自己一個人,

連旅行都很少找人一起。基本上我是個還滿愛享受一個人的隱客!

但這幾天,每天都要回答約十次的「要不要喝茶或咖啡?」

真的有累到我了。

每次一走進聊天圈,就要跟人面對面地聊天,好可怕!!  

我們可不可以一起看電視或上網就好?

聊天的內容,還大多是我聽不懂的東西。好心的長輩們為了讓我加入,還刻意聊了一些東方文化啦,園藝啦,煮飯啦,等等...

我可不可以不負責任地喇賽就好?

上樓回自己房間,關上門,好不容易喘口氣,房間裡還是有人!!!!!

是波瓜!! 而且又是一直說英文!!!!!

媽呀我頭好痛。

 

因為現在是夏天,波瓜的家人幾乎把所有時間都花在大大的後花園裡,早上在花園吃早餐,聊社會議題;

坐到屁股痛了開始在花園整理花,看看那些植物長得怎麼樣;

午後進廚房(而廚房也在花園旁)準備晚餐,把東西都放入烤箱後又到花園裡坐著喝茶,看報紙;

傍晚大家都會在花園吃飯,工作回來的人就聊工作的事,一天都待在家的就假裝很有興趣....

而我就是那個假裝很有興趣的人。

現在可好,除了人群恐懼症,我也有花園恐懼症了,尤其是花園+人群。

IMG_6824 (800x533)  

(波瓜媽家的花園)

 

我突然聯想到我以前對波瓜的懷疑,

我總是覺得他有些不夠積極,不會變通,

有了政策不會有對策,有了大路就不會鑽小路。

用我的小強視角來看待,他根本是死路一條的大恐龍。

但現在,看著眼前的花園,

看著他們在花園裡搬搬整整的,

我突然懂了為什麼這些人一點都不小強了,

因為,他們的舒適圈好舒服好大喔~

 

 

 

創作者介紹

倜然而無所龜宿

我是張小龜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ㄟ摳
  • 女王 您就好好享受貴族的生活吧!
    等你生了小瓜就會變回女奴了!

  • Sharon
  • 這這這這.....我的生活經歷沒有你的精采, 但我也習慣一個人15年了, 不喜歡身邊太多人圍繞, 而且年紀有了後真的很難去改變作息配合其他人...再來, 常年的工作突然一下子要休息那麼久, 我會無聊死...(不愛煮飯+園藝...)

    我也是會先拿未婚妻簽證過去再轉太太簽證, 我看我還是得想辦法找事做了...
  • 你可以想辦法縮短當未婚妻的時程,比如說,請你老公先去訂結婚時間。

    我是張小龜 於 2012/09/12 23:32 回覆

  • Sharon
  • 婚期訂好了, 我打算一結完婚馬上辦配偶簽, 我想趕快找工作...但以英國人的做是效率, 嗯...不期待了....
  • 恭喜你! 慢慢來沒關係啦~ 喝杯茶先~~

    我是張小龜 於 2012/09/13 17:35 回覆

  • Sharon
  • 我來的時候遇到聖誕節, 真的時機不對...跟你說的一樣, 幾乎每天都在外面跟人群說話, 我很想回家窩在房間上網或睡覺啊....第一個禮拜真是難熬, 我差點打包回家了...還好現在好多了, 但還是得努力才行....
找更多相關文章與討論